Torta di Amaretti con Marsala e Cioccolato fondente
La torta di Amaretti con Marsala e cioccolato fondente è un dolce buonissimo, il suo sapore è unico! Se amate gli amaretti questo è il dolce che fa per voi, viene definito dolce da forno, ma a mio avviso è un dolce raffinato quasi da alta pasticceria.
Infatti è ideale come dessert accompagnato a del cioccolato sciolto o da un ciuffo di panna fresca, ma se volete entrambi le cose, semplicemente fate si che diventi ancora più buono.
Vediamo la lista della spesa.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: un bicchierino goloso di frutta e yogurt
INGREDIENTI
- 120 g di farina
- 220 g di burro
- 4 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di cioccolato
- 30 cl di marsala
- 150 g di amaretti
Torta di Amaretti con Marsala e Cioccolato fondente, procedimento:
In un mixer tritate gli amaretti e in un contenitore con il marsala metteteli in ammollo.
Separate gli albumi dai tuorli, i primi montateli a neve ferma con un pizzico di sale.
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fate una crema liscia e vellutata.
Unite i tuorli e mescolate facendoli amalgamare bene, aggiungete la farina setacciata e fatela assorbire completamente.
Incorporate gli amaretti ammollati e la cioccolata tritata finemente, quindi versate gli albumi mescolando delicatamente.
Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 40 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo la torta agli Amaretti con Marsala e Cioccolato fondente
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: coppe alla pesca, un modo spiritoso di concludere un pasto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.