PRESENTAZIONE
La torta di ananas è un dolce semplice e genuino, la definirei la torta della nonna.
A differenza delle altre comuni torte di ananas, non è una torta rovesciata, non utilizziamo la frutta sciroppata, ma solo esclusivamente frutta fresca.
Quindi nessun conservante ne coloranti, solo ingredienti naturali.
Vediamo come si prepara.
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INGREDIENTI
- 1 ananas fresco
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
- 1 bicchiere di latte
- 5 cucchiai di marmellata di albicocche
PROCEDIMENTO
Tagliate l’ananas e affettatela, senza gettare il succo.
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata e mescolate.
Aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, amalgamate il tutto e unite il lievito sciolto nel bicchiere di latte e molto velocemente mescolate.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e adagiate sopra le fette di ananas.
Diluite la marmellata con il succo di ananas che avete conservato e rovesciatelo sulle fette di ananas.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti
Servite la torta di ananas con un ciuffo di panna fresca.
Buon Appetito