PRESENTAZIONE

La torta di ananas è un dolce semplice e genuino, la definirei la torta della nonna.

A differenza delle altre comuni torte di ananas, non è una torta rovesciata, non utilizziamo la frutta sciroppata, ma solo esclusivamente frutta fresca.

Quindi nessun conservante ne coloranti, solo ingredienti naturali.

Vediamo come si prepara.

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INGREDIENTI

  • 1 ananas fresco
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di latte
  • 5 cucchiai di marmellata di albicocche

PROCEDIMENTO

Tagliate l’ananas e affettatela, senza gettare il succo.

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungete un po’ alla volta  la farina setacciata e mescolate.

Aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, amalgamate il tutto e unite il lievito sciolto nel bicchiere di latte e molto velocemente mescolate.

Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e adagiate sopra le fette di ananas.

Diluite la marmellata con il succo di ananas che avete conservato  e rovesciatelo sulle fette di ananas.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti

Servite la torta di ananas con un ciuffo di panna fresca.

Buon Appetito