Torta+di+Ananas
ricettasprint
/torta-di-ananas/amp/

Torta di Ananas

PRESENTAZIONE

La torta di ananas è un dolce semplice e genuino, la definirei la torta della nonna.

A differenza delle altre comuni torte di ananas, non è una torta rovesciata, non utilizziamo la frutta sciroppata, ma solo esclusivamente frutta fresca.

Quindi nessun conservante ne coloranti, solo ingredienti naturali.

Vediamo come si prepara.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta

INGREDIENTI

  • 1 ananas fresco
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di latte
  • 5 cucchiai di marmellata di albicocche

PROCEDIMENTO

Tagliate l’ananas e affettatela, senza gettare il succo.

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungete un po’ alla volta  la farina setacciata e mescolate.

Aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, amalgamate il tutto e unite il lievito sciolto nel bicchiere di latte e molto velocemente mescolate.

Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e adagiate sopra le fette di ananas.

Diluite la marmellata con il succo di ananas che avete conservato  e rovesciatelo sulle fette di ananas.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti

Servite la torta di ananas con un ciuffo di panna fresca.

Buon Appetito

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

12 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

42 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago