PRESENTAZIONE
La torta di ananas è un dolce semplice e genuino, la definirei la torta della nonna.
A differenza delle altre comuni torte di ananas, non è una torta rovesciata, non utilizziamo la frutta sciroppata, ma solo esclusivamente frutta fresca.
Quindi nessun conservante ne coloranti, solo ingredienti naturali.
Vediamo come si prepara.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate l’ananas e affettatela, senza gettare il succo.
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata e mescolate.
Aggiungete un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, amalgamate il tutto e unite il lievito sciolto nel bicchiere di latte e molto velocemente mescolate.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e adagiate sopra le fette di ananas.
Diluite la marmellata con il succo di ananas che avete conservato e rovesciatelo sulle fette di ananas.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti
Servite la torta di ananas con un ciuffo di panna fresca.
Buon Appetito
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…