Torta di avena con caffé, nocciole e gocce di cioccolato, un piacere che ancora non tutti conoscono, Ma siamo sicuri che dopo questa ricetta facile e veloce voi pentirete di non aver provato prima.
La torta di avena con caffé, nocciole e gocce di cioccolato è la dimostrazione che tanti ingredienti, mescolati insieme, funzionano alla grande. Un dolce che potranno mangiare anche gli intolleranti al glutine, perché preparato in maniera sana per tutti.
Il risultato finale di questa torta è un mix tra il creoccante della base e il morbido delle gocce di cioccolato. I
n bocca, un piacere continuo che durerà anche dopo il primo morso. E non spaventatevi se l’elenco degli ingredienti è lungo. In realtà dovete solo mescolarli tutti insieme, alla fine la ricetta di questo dolce sarà molto facile.
La torta di avena con caffé, nocciole e gocce di cioccolato è una classica ricetta salva pòranzo e salva festa. Quando non avete tante idee per stupire chi vi vienem a trivare, invece di proporre la solita crostata o ciambella, provatela.
Ingredienti:
55 g fiocchi di avena
30 g farina di avena
50 g farina di riso
nocciole tostate 20 g
zucchero di canna 20 g
20 g gocce di cioccolato
1 g sale
6 g lievito chimico per dolci
1 g bicarbonato
100 g yogurt magro bianco
una tazzina di caffè espresso (una tazzina ristretta)
50 g latte alla nocciola
aroma di vaniglia
1 cucchiaio olio di arachidi
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al cioccolato e ciliegie
Preparazione:
Partite a preparare la torta di avena con caffé, nocciole e gocce di cioccolato dall’impasto. Quindi mescolate su un piano di lavoro tutti gli ingredienti secchi. I fiocchi d’avena tritati molto finemente, la farina di avena e quella di roso, le nocciole tostate ridotte in povere. Poi anche lo zucchero di canna e cominciate a mescolare.
Quindi unite anche gli ingredienti liquidi come lo yogurt, il caffè, il latte (o acqua) alla nocciola, l’aroma di vaniglia e l’olio di arachidi. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno per fare amalgamare gli ingredienti, ma sarà un lavoro breve.
Versate le gocce di cioccolato in un po’ di farina, unitele all’impasto tenendone qualcuna da parte per la decorazione finale.
A quel punto oliate uno stampo da 18-20 centimetri e versate il composto all’interno. In superficie decorate con le gocce di cioccolato rimaste.
Infornate in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti. Alla fine provate se la torta è cotta con il classico stuzzicadenti
Lasciate raffreddare la torta, poi spolveratela con lo zucchero a velo. A quel punto potete servirla a tutti.
Potrebbe piacerti anche: Crostini con Salsiccia e Stracchino, una bontà dopo l’altra
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…