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Torta di banane alla vaniglia | soffice e perfetta per ogni occasione

Torta di banane alla vaniglia, una torta dal sapore unico e incredibile dal mix perfetto, super veloce e facile da realizzare .

Torta di banane alla vaniglia

La Torta di banane alla vaniglia, é davvero fantastica, buona e invitante, ideale dalla colazione alla merenda, la semplicità degli ingredienti, la rende indicata anche per i bambini, che potranno gustare un dolce nutriente, buono e privo di sostanze nocive dannose per la loro alimentazione, insomma una super torta composta da ingredienti genuini che faranno innamorare chiunque. L’unione delle banane con la vaniglia è eccezionale, contiene pochi grassi e realizzarla non solo sarà un gioco da ragazzi, ma impiegherete pochissimo tempo. Proviamo a realizzarla insieme, seguendo le indicazioni di seguito riportate e il risultato sarà perfetto.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 10 porzioni

  • 300 g di farina 00
  • 250 g di miele
  • 300 g di burro
  • 40 g di zucchero di canna
  • 3 uova grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 3 banane
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Zucchero a velo q.b per la decorazione (facoltativo)

Preparazione della Torta di banane alla vaniglia

Per realizzare questa super torta, iniziamo dalle banane, sbucciatele e tagliatene 2 a pezzetti e l’altra a fettine molto sottili, sistemate quelle a cubetti su una teglia da forno rivestita di carta da forno e cospargetele di semi di bacca di vaniglia e zucchero di canna, cuocetele poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per 5/6 minuti.

banane

Nel frattempo, versate in una ciotola capiente il burro, lavoratelo un pó con un frustino elettrico insieme al miele e quando sarà ben amalgamato, incorporate le uova una per volta sempre continuando a mescolare, successivamente anche la farina setacciata il lievito e l’estratto di vaniglia.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete le banane ormai pronte e intiepidite, miscelando il tutto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

estratto di vaniglia

Sistemate l’impasto ottenuto, in uno stampo di circa 24 centimetri, rivestito da carta da forno, livellate la superficie e decorate con le fettine di banana messe in precedenza da parte.
Cuocete la torta poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170 gradi per 30 minuti, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, sistematela su un bel piatto da portata e spolveratela di zucchero a velo se lo gradite, prima di servirla in tavola. Buon appetito.

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Italia Murolo

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