Torta+di+banane%2C+dolcezza+naturale+e+tanta+golosit%C3%A0%21
ricettasprint
/torta-di-banane-dolcezza-naturale-e-tanta-golosita/amp/

Torta di banane, dolcezza naturale e tanta golosità!

Torta di banane

Torta di banane, dolcezza naturale e tanta golosità!

La torta di banane è una ricetta a base di frutta molto facile da fare. E’ ideale per proporre una merenda diversa ai bambini ed oltre ad essere buona è anche molto salutare: vitamine e bontà tutte in una volta! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta di banane e cioccolato

Ingredienti

Banane 3
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Olio di semi 125 ml
Farina 00 240 gr
Zucchero 200 gr
Uova 2
Noci 60 gr
Una bustina di vanillina
Panna da montare q.b.

Preparazione della torta di banane

Per realizzare la torta di banane, dovete innanzitutto sbucciare la frutta e tagliarla a pezzetti. Ponete la polpa in un mixer e frullatela fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

In una ciotola a parte rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi l’olio di semi a filo, sempre mescolando.

Setacciate insieme la farina, il lievito e la vanillina ed aggiungeteli poco alla volta al composto, amalgamando continuamente con le fruste per evitare la formazione di grumi. Tritate finemente le noci e versatele nell’impasto, insieme alla polpa di banana.

Incorporate bene tutti gli ingredienti, poi imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto. Cuocete in forno a 160 gradi per circa 30 minuti in modalità ventilata. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, poi fate raffreddare completamente la torta di banane.

A questo punto montate molto bene la panna, prendete una sac a poche e guarnite la vostra torta di banane con dei graziosi ciuffetti, poi servitela per la gioia di grandi e piccini!

Torta di banane

Potrebbe piacerti anche: cheesecake banane e cioccolato

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago