In cucina non dobbiamo mai buttare via nulla fino a quando è commestibile: ecco perché le ricette di riciclo, come la torta di banane, sono geniali
Non importa se la consideriamo una ricetta di recupero per non buttare banane che sono diventate troppo mature e quindi un po’ brutte, oppure una ricetta ex novo.
L’unica cosa importante è che questa versione della torta di banane, che nasce da un riciclo, è uno dei dolci che spaccano veramente. Semplice e genuina, risolve tanti problemi.
Questa versione della torta di banane può essere conservata avvolta con la pellicola per 5-6 giorni. In alternativa però tagliamola a fette, infiliamone un paio nei sacchetti gelo e congeliamola.
Ingredienti:
350 g Farina 00
3 uova medie
170 g olio di semi
250 g zucchero semolato
400 g banane
12 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale fino
90 g di nocciole
1 bustina di vanillina
Sbucciamo le banane, tagliamole a fettine sottili e versiamole nel boccale del mixer. Azioniamo la macchina e frulliamole fino a quando diventano una polpa, tenendole poi da parte. Con un coltello tritiamo anche in modo grossolano le nocciole de mettiamo da parte.
Potebbe interessarti anche Tiramisù alle fragole
Poi in una ciotola cominciamo a lavorare le uova insieme allo zucchero, usando una frusta elettrica. Andiamo avanti fino ad ottenere un composto spumoso e molto chiaro.
A quel punto cominciamo ad aggiungere anche la farina, un pugno alla volta, dopo averla setacciata insieme al lievito. Questo è il trucco per evitare che si formino grumi.
Quando la farina e il lievito sono incorporati possiamo aggiungere anche il pizzico di sale, l’olio di semi (mais o girasole) versato a filo e la bustina di vanillina. Incorporiamo bene tutto e poi passiamo al resto.
Aggiungiamo la purea di banane, mescolando questa volta con una spatola in silicone, e per ultime le nocciole tritate. La base della nostra torta alle banane è pronta, andiamo in forno.
Leggi anche: Pasta al forno della domenica, più facile di cosi si muore
Versiamo l’impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm, già imburrata e infarinata. Poi preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo il dolce a 180° per circa 50 minuti facendo la solito prova dello stecchino.
Quando la torta alle banane è pronta, sformiamola lasciandola raffreddare direttamente nella tortiera. Sarà più facile sformarla e servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…