La torta di biscotti all’arancia è una torta buona e semplice. Ottima e veloce da preparare la mattina per una colazione gustosa.
Cosa fare oggi a colazione? Bastano un po’ di biscotti, del latte, un’arancia e pochi altri ingredienti nel vostro frigorifero per preparare una bella e buona torta veloce di biscotti. Ecco la ricetta per una colazione semplice, veloce e buona.
Potrebbe piacerti anche: Cappuccino di Natale | Una colazione di Natale profumatissima
Torta di biscotti all’arancia
- Dosi per: 4 persone
- Difficoltà: Molto bassa
Ingredienti
- 250 g di biscotti secchi
- 250 g di latte
- 100 g di zucchero semolato
- 70 g di burro
- 2 uova
- scorza grattata di 1 arancia
- succo di 1/2 arancia
- pangrattato
- 50 g mandorle (a piacere, per guarnire)
PROCEDIMENTO: Come preparare la Torta di biscotti all’arancia
Sbriciolare in maniera grossolana i biscotti, raccogliendoli dentro ad una ciotola, per poi bagnarli con il latte.
Montare le uova con lo zucchero finché non siano soffici e spumose.
Unire i biscotti insieme al latte, miscelando il tutto delicatamente, poi incorporare 50 g di burro fuso, la buccia grattata dell’arancia e il succo.
Imburrare uno stampo cerniera del diametro di 24 centimetri rivestendolo di pangrattato.
Versate il composto e livellatelo bene e infornate a 180°, cuocendo per circa 35 minuti. A parte tostate le mandorle. Sformare il dolce, lasciate raffreddare, cospargete con le mandorle e servite.
Potrebbe piacerti anche: Crepes di Natale | Una colazione festosa o un dolce in stile natalizio