PRESENTAZIONE
La Torta di Carote con Cioccolato è un dolce ideale per molte occasioni, va benissimo anche come torta di compleanno, energica a colazione, golosa a merenda e può sostituire anche un dessert dopo cena.
Si prepara in pochissimo tempo e in un colpo solo, se nel frigorifero avete delle carote vecchiotte, allora è arrivato il momento di fare questa torta
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di carote e cocco con cioccolato
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI Dose per 8 persone
- 4 carote medie
- 100 g di mandorle pelate
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio di semi
- 160 g di zucchero
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 200 g di cioccolato fondente
- 20 g di burro
PROCEDIMENTO
Lavate e pelate le carote e con una grattugia tritatatele.
In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, otterrete un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata, l’olio, il trito di mandorle, le carote tritate e per ultimo il lievito.
Mescolate velocemente affinché il lievito non perda il suo effetto.
Imburrate e infarinate la tortiera e rovesciate il composto.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti.
Cotta la torta fatela raffreddare e in un pentolino con un 20 g di burro sciogliete la cioccolata.
Rovesciate la glassa di cioccolato sulla torta e con una spatola stendetela uniformemente.
La torta di carote con cioccolato è finalmente pronta per essere gustata.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di carote e cocco