PRESENTAZIONE
La torta di carote e cocco con cioccolato è una merenda sana e genuina, di facile preparazione è ottima al mattino vicino una tazza di latte e al pomeriggio per la merenda dei nostri cuccioli.
Un torta dal sapore delicato; la carota unita al cocco fa di questo dolce una delicata delizia e con l’aggiunta del cioccolato diventa anche super golosa.
Vediamo qual’è la lista della spesa?
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta garfagnina
INGREDIENTI
- farina 250 g
- Farina di cocco 100 g
- zucchero 180 g
- carote 150 g
- cioccolato fondente 120 g
- latte 100 ml
- olio di semi di girasole 100 ml
- tuorli 4
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito-
PROCEDIMENTO
Per prima cosa imburrate e infarinate la tortiera.
Lavate e grattugiate le carote
Montate gli albumi a neve ferma.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo zucchero, le farine, il latte, l’olio e amalgamate bene, aggiungete la vanillina e mescolate.
Tritate la cioccolata a pezzi e unitela all’impasto, incorporate gli albumi facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Aggiungete le carote tritate e infine sciogliete il lievito in un goccio di latte e versatelo nel composto.
Amalgamate bene il tutto e rovesciatelo nella tortiera.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Servite la torta di carote e cocco con cioccolato, spolverizzata di zucchero a velo.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta latte e vaniglia soffice soffice