Torta di castagne con mele, si prepara senza alcuna difficoltà, si sposano diversi ingredienti che la rendono unica, scopriamo quali.

Torta di castagne
Torta di castagne con mele Ricettasprint

Un dolce che lo rende unica grazie al sapore dell’uvetta e dei pinoli, scopriamo la nostra ricettasprint!

Una torta che delizierà tutti i commensali.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata con crema e marmellata | un dessert da gustare sempre

Ingredienti

  • 50 g di fecola di patate
  • 350 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 2 mele
  • 30 g  di pinoli
  • 30 g di uvetta
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Torta di castagne con mele: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola la farina e fecola setacciati con acqua, la unite un pò alla volta, mescolate con un cucchiaio di legno. Lavorate in modo omogeneo, unite all’impasto l’olio extra vergine di oliva e lo zucchero. Mescolate sempre fino ad ottenere un composto omogeneo.

Torta di castagne
Torta di castagne con mele Ricettasprint

Aggiungete le mele lavate, sbucciate e grattugiate, i pinoli e l’uvetta, si consiglia di idratarla mettendola un pò in acqua e poi la strizzate bene. Trasferite in una teglia oleata con 24 cm di diametro. Mettete nel forno preriscaldato e lasciate cuocere a 180° per circa 45 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare bene. Trasferite in un piatto da portata e gustate.