Torta+di+castagne%2C+ricetta+gluten+free+%7C+Versione+semplice+e+buonissima
ricettasprint
/torta-di-castagne-ricetta-gluten-free/amp/

Torta di castagne, ricetta gluten free | Versione semplice e buonissima

In mezzo alle tante versione della torta di castagne, questa è una delle nostre preferite. Ricetta facile e ottimo risultato finale, cosa chiedere di più?

ricettasprint

Regione che fai, ricetta della torta di castagne che trovi. Ma questa ha due vantaggi: il primo è che si prepara senza stress e il secondo è che è gluten free, quindi adatta ai palati e alle esigenze di chiunque la voglia mangiare.
Quando è stagione, usate le castagne fresche bollite (500 grammi bastano), tutto il resto dell’anno invece quelle secche. Il risultato è un dolce morbido e compatto, adatto anche per i bambini che potranno portarlo a scuola come merenda.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Antonella Ricci | Straccetti di maiale con soia e zenzero

Potrebbe piacerti anche: Pasta con zucca e zucchine non solo | Perfetto per un pasto diverso

Ingredienti
200 g di castagne secche
250 ml di latte
180 g di zucchero semolato
2 uova
50 g di burro
30 g di polvere di cacao amaro
2 cucchiai di fecola di patate
7 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino

Torta di castagne, ricetta gluten free: come conservarla

Questa torta di castagne in versione gluten free può durare fino ad un massimo di tre giorni in frigorifero, dentro ad un contenitore ermetico. Al momento del servizio potete decorarla con qualche ciuffetto di panna montata.

 

Preparazione:

ricettasprint

Dopo aver lavato le castagne secche, versatele in una pentola con acqua fredda aggiungendo il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per due ore. Poi scolatele e frullatele con un robot da cucina tenendole da parte in una ciotola.
In un pentolino versate il latte, lo zucchero, il burro e il cacao amaro, accendendo la fiamma bassa. Mescolate bene per non far formare grumi e lasciate cuocere fino a quando lo zucchero sarà sciolto e il burro sarà fuso. Poi lasciate intiepidire da parte.
Imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e cominciate a preriscaldare il forno a 180°.

ricettasprint

A quel punto versate il composto a base di latte, zucchero e cioccolato sulle castagne frullate amalgamando bene con un cucchiaio di legno o una spatola da cucina.
Separate gli albumi dai tuorli, aggiungendo questi ultimi al composto. Poi unite anche la fecola di patate e il lievito. mescolate bene fino a quando ottenete un impasto liquido e fluido.

Potrebbe piacerti anche: Torta di carote, la ricetta inglese profumata e delicata

Con le fruste elettriche montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli all’impasto a base di castagne facendo movimenti dolci dal basso verso l’alto. Poi versate il composto nella tortiera, infornate e cuocete per 35-40 minuti facendo la classica prova stecchino.
Sfornate la torta di castagne gluten free e lasciatela raffreddare direttamente nello stampo. Poi servitela eventualmente con una spolverata di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago