Torta+di+ceci+cotta+in+padella+%7C+non+la+solita+ricetta%2C+questa+%C3%A8+irresistibile+e+in+tavola+in+10+minuti
ricettasprint
/torta-di-ceci-cotta-in-padella-non-la-solita-ricetta-questa-e-irresistibile-e-in-tavola-in-10-minuti/amp/
Ricette per Celiaci

Torta di ceci cotta in padella | non la solita ricetta, questa è irresistibile e in tavola in 10 minuti

La Torta di ceci cotta in padella è sensazione! Facilissima e veloce da fare, è la sfizioneria che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. 

La Torta di ceci cotta in padella è strepitosa! Immediatamente pronta perché non necessita di tempi di riposo, è la squisitezza imperdibile che fa subito festa. Perfetta come alternativa alla solita pizza, è l’ideale per la cena di questa sera sia che sia in famiglia o con gli amici. Morbida e saporita, è talmente buona che sparisce dal vassoio di portata in un attimo.

Torta di ceci cotta in padella | non la solita ricetta, questa è irresistibile e in tavola in 10 minuti

Stiamo parlando di una variante alla classica ricetta della cecina toscana alla quale questa torta di ceci così cucinata non ha proprio niente da invidiare. Invitante e appetitosa, mette l’acquolina in bocca appena la vedi e piace proprio a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani.

Torta di ceci cotta in padella ecco come si fa

La Torta di ceci cotta in padella è strabiliante! Di grande effetto scenico, realizzata con questo trucchetto è la soluzione last minute che fa felici tutti: anche chi la prepara che per farla sporcherà pochissimo. Profumata e indimenticabile, servitela tagliata a tranci, ed è subito un successone! Un manicaretto questo che anche i celiaci e i vegani possono gustare perché è gluten free e non contiene ingredienti di origine animale o loro derivati.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un mixer cucina a immersione
  • una ciotola
  • un tagliere
  • una mezzaluna
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 150 ml di acqua naturale oligominerale
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 70 g di farina di ceci
  • 90 ml di olio evo grezzo
  • rosmarino fresco q.b.

Torta di ceci cotta in padella, procedimento

Lavate il rosmarino sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi asciugatelo con della carta cucina. Poggiate l’erba aromatica su un bel tagliere e con una mezzaluna riducetelo a pezzettini. Versate la farina di ceci in una ciotola e unite l’acqua. Con un mixer a immersione, frullate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e vellutato.

Leggi anche: Peperoni gratinati, bastano due ingredienti per un contorno spettacolare

Torta di ceci cotta in padella | non la solita ricetta, questa è irresistibile e in tavola in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane a funghetto nella versione light, niente fritto sono buonissime

Procedete eliminando la schiuma che si è formata sulla superficie del composto e aggiungete un pizzico di sale, il trito di rosmarino e l’olio. Mescolate di nuovo tutti gli ingredienti con cura e trasferite l’impasto uniforme in una padella antiaderente ben oliata in modo da avere una torta di ceci con spessore di 1 cm. Cuocete il tutto a fiamma moderata sul fornelo per 10 minuti, rivoltandola pochi istanti prima del termine cottura senza romperla in modo da scottarla anche da questo lato. A fine cottura, mettete la torta di ceci in un bel vassoio da portata, aggiustatela di pepe e servitela bella calda e tagliata a tranci.

Leggi anche: Sfogliatine alla macedonia: un dessert veloce e gustoso, il peccato di gola prima di andare a letto

Torta di ceci cotta in padella | non la solita ricetta, questa è irresistibile e in tavola in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Torta di ceci cotta in padella | non la solita ricetta, questa è irresistibile e in tavola in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…

4 ore ago
  • News

Dieta del Riso, è il momento ideale per perdere 4 kg in una settimana

I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il riso e lenticchie, la ricetta che non trovavo: né fitto, né liquido, ne posso mangiare quanto ne voglio contiene con solo 240 kcal

Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…

5 ore ago
  • Dolci

Non sono perfetti, ma buonissimi i miei cantucci, metti in busta e regalali a Natale

I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…

5 ore ago
  • News

Come pulire casa prima delle feste natalizie senza stress e con un risultato più che soddisfacente

Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…

6 ore ago
  • Contorno

É il contorno che cercavo, prendo tutte le verdure che ho nel frigo qualche puff di olio un aggiustata di sale e metto in forno

La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…

6 ore ago