La torta di ciliegie senza burro è pura golosità di stagione. La primavera ci dona una gran quantità di frutti rossi, naturalmente dolci e quindi perfetti per una ricetta sprint come questa! L’assenza di burro inoltre, rende questa torta ancor più genuina e golosa: vediamo insieme come realizzarla.
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Ingredienti
400 g ciliegie
100 g farina 00
3 uova
80 g Fecola di patate
80 ml Olio di semi
170 g Zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Succo di un limone
30 gr di zucchero a velo
Preparazione della torta
Per realizzare questo dolce, iniziate denocciolando le ciliegie. Sciacquatele ed asciugatele, poi mettetele da parte. Fatto ciò, Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite l’olio di semi ed amalgamate.
Setacciate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina ed iniziate ad incorporarli all’impasto poco alla volta con una spatola. Ungete bene ed infarinate uno stampo e versate la metà del composto, poi aggiungete le ciliegie ed il restante impasto.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Intanto preparate la glassa sciogliendo lo zucchero con il succo di limone fino ad ottenere una crema liscia. Quando la torta è ancora tiepida, cospargetela con la glassa e fatela raffreddare completamente, poi gustatela!
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