Prepara la torta più facile e veloce di sempre in pochi minuti ma soprattutto la più semplice da ricordare: la torta al cioccolato ai 7 cucchiai, è per me la ricetta salva dessert!

Voglio farti provare, la torta di cioccolato più facile e veloce del web, ma soprattutto la più facile da ricordare. Si chiama torta di cioccolato ai 7 cucchiai, fidati se ti dico, diventerà la tua perfetta alleata per semplici e grandi occasioni. La perfetta torta che se hai solo pochi minuti a disposizione, puoi farla senza problemi e che ricorderai senza nemmeno il ricettario alla mano, direi che non c’è niente di meglio.

Prepararla è così semplice che ti sembrerà un gioco, ma il risultato finale? Un dolce avvolgente, soffice e irresistibilmente goloso che conquisterà chiunque. La prepari con solo un semplice cucchiaio dosatore per unire farina, zucchero, latte e olio di semi di girasole, più un po’ di cacao e lievito, tutto qui, ma otterrai un dessert da leccarsi i baffi.

Torta di cioccolato ai 7 cucchiai, la perfetta soluzione per chi ha poco tempo!

Insomma, una torta che non ha bisogno di bilancia, di ricettario e di ore ed ore in cucina, cosa vuoi di più? Direi che è la perfetta soluzione per chi ama il cioccolato e anche al mattino nonostante i pochi minuti a disposizione, ama gustare una clada bontà appena sfornata. Dunque basta chiacchiere e allaccia il grembiule, in poco più di 5 minuti la metti in forno e sarà gia pronta prima ancora di preparare piattini e forchettine. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 180 gradi per 15 minuti

Ingredienti per la torta al cioccolato ai 7 cucchiai

Farina 00 7 cucchiai
Zucchero 7 cucchiai
2 uova
Latte 7 cucchiai
Olio di semi di girasole 7 cucchiai
7 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale

Come si prepara la torta ai 7 cucchiai al cioccolato

Inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara uno stampo, ungendolo leggermente o rivestendolo con carta da forno. In una ciotola grande, unisci la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito e il pizzico di sale e mescola bene con un cucchiaio per evitare grumi.

Leggi anche: Torta al cioccolato leggerissima, la mangio tutti i giorni con i miei bambini, loro se la litigano sempre

Fai un buco al centro del mix di ingredienti secchi e aggiungi le uova, il latte e l’olio, mescolando tutto insieme con un frullino o una frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferisci poi l’impasto nello stampo preparato, livellando la superficie con una spatola.

Leggi anche: Con i primi cachi di stagione faccio una torta da urlo, ogni volta mi chiedono il bis

Inforna e lascia cuocere la torta per circa 15 minuti, ma prima di sfornarla, fai sempre la prova dello stecchino: se esce pulito, la torta è pronta! Terminata quindi la cottura, sforna la torta e lasciala raffreddare per qualche minuto, quindi trasferiscila su una griglia e servirla tiepida o a temperatura ambiente. vedrai che davvero piacerà a tutti. Buon appetito!