Torta+di+cioccolato+e+castagne%3A+basta+una+fetta+per+tirarti+su+di+morale
ricettasprint
/torta-di-cioccolato-e-castagne-gustosa/amp/
Dolci

Torta di cioccolato e castagne: basta una fetta per tirarti su di morale

La torta di cioccolato e castagne è perfetta da gustare quando ti senti giù di morale e desideri una coccola dolce che ti scalda l cuore.

La ricetta che ti proponiamo è davvero facile, ma non è la solita torta, credimi questa è unica, super golosa e soprattutto farai faville. Si mantiene morbida e fragrante per giorni, quindi la potrai gustare quando vuoi.

Torta di cioccolato e castagne basta una fetta per tirarti su di moraleRicettasprint

La torta di cioccolato e castagne la puoi gustare anche a colazione, sicuramente la giornata inizierà con una carica in più, così affronterai al meglio la giornata! Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Torta di cioccolato e castagne: impossibile non fare il bis!

Ecco gli ingredienti che ti occorrono per servire questa torta!

Leggi anche: Torta invisibile alle mele: si scioglie praticamente in bocca

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 250 g di farina di castagne
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 30 g di castagne secche
  • 30 g di mandorle pelate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di latte
  • zucchero a velo q.b.
  • glassa al cioccolato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo delizioso dolce, iniziamo come sempre a lavorare per diversi minuti le uova con lo zucchero così da ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.

Leggi anche: Tortini cacao e pera, in soli 10 minuti realizzerai uno sfizioso dessert

Solo dopo potrai aggiungere la farina di castagne, il burro ammorbidito, il cacao amaro in polvere e il lievito, versa poi il latte a filo.

Torta di cioccolato e castagne Ricettasprint

Solo quando l’impasto è omogeneo possiamo aggiungere le scaglie di cioccolato fondente, la castagne, mandorle sminuzzate e incorporiamo con una spatola.

Leggi anche: Rotolo kinder paradiso: tanto pan di Spagna con crema al latte dolcissima

Trasferiamo l’impasto nello stampo per torte e lasciamo cuocere in forno statico preriscaldato 180° per 40 minuti. Fai sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto potrai spegnere, lasci intiepidire il dolce, togli poi dallo stampo e decori con la glassa, clicca qui per la ricetta completa!

La torta la puoi conservare per qualche giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, ma se vuoi la puoi anche congelare, ma lasciala raffreddare prima!

Buona Pausa!

Torta di cioccolato e castagne Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

32 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago