Torta+di+clementine%2C+il+dolce+perfetto+per+la+merenda
ricettasprint
/torta-di-clementine-ricetta/amp/
Dolci

Torta di clementine, il dolce perfetto per la merenda

torta di clementine

La torta di clementine è un dessert meraviglioso, creato per esaltare al massimo il profumo ed il sapore naturalmente dolce di questa straordinaria varietà di mandarino. Il gusto più delicato, l’assenza di semi li rende semplici da utilizzare e particolarmente gradevoli da mangiare: vediamo come impiegarli nella nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: pan di mandarino

Ingredienti

Farina 300 g
Una bustina di lievito per dolci
Yogurt 200 ml
Zucchero 200 g
Uova 3
Buccia grattugiata di 2 clementine
Succo di clementine 100 ml
Olio di oliva extravergine 125 ml

Preparazione della torta di clementine

Per realizzare questo dolce, iniziate dividendo il succo delle clementine in due ciotoline. Prendete un recipiente capiente e setacciate insieme la farina, il lievito ed il sale.

Preriscaldate il forno a 180 °C ed imburrate ed infarinate lo stampo. In una ciotola a parte versate metà dello zucchero e montatelo con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite poi lo yogurt, la buccia grattugiata delle clementine ed infine il succo e mescolate il tutto. A questo punto versate gradualmente l’olio sempre amalgamando.

E’ il momento di aggiungere gli ingredienti secchi: incorporateli poco alla volta con una spatola, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo nella teglia e cuocete per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete la torta.

Intanto preparate la glassa, versando il restante succo di clementine e lo zucchero rimasto in un pentolino. Accendete a fuoco dolce e mescolate finchè sia completamente sciolto, poi versatelo subito sul dolce. Fate raffreddare completamente, poi servite!

torta di clementine

Potrebbe piacerti anche: pan di pere

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

11 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

40 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago