Torta di crema al cioccolato bianco e fragole, la cremosità avvolgente del cioccolato bianco, arricchito con le fragole, bellissima e buona.

Torta di crema al cioccolato bianco e fragole
Torta di crema al cioccolato bianco e fragole

Vi presento una ricetta strepitosa, buonissima e travolgente, la Torta di crema al cioccolato bianco e fragole, impasto friabile e delizioso, arricchito con una fantastica crema al cioccolato bianco e tante buonissime fragole, una vera prelibatezza che conquisterà tutti, buonissima da gustare e bellissima ance da vedere. Non perdiamoci dunque in chiacchiere e vediamo subito come prepararla in poche e semplici mosse da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 8/10 porzioni

Per la frolla

  • 500 g di farina oo
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 250 g di burro freddo
  • 1 limone di cui solo la scorza grattugiata

Per la farcia

  • 750 ml di latte intero
  • 375 ml di panna fresca
  • 6 uova di cui solo i tuorli
  • 125 g di cioccolato bianco
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g di fragole

Preparazione della Torta di crema al cioccolato bianco e fragole

Per preparare questa bontà, per prima cosa preparate la pasta frolla, versando tutti gli ingredienti in una ciotola, impastate velocemente per non riscaldare troppo l’impasto, e lavoratelo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente
impasto avvolto in pellicola trasparente

Intanto passate alla preparazione della crema, versando in un pentolino la panna, il latte e la vanillina, portate ad ebollizione e lasciate poi raffreddare completamente. Intanto unite i tuorli allo zucchero e con un frullino elettrico montate, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro e unite ad essi la panna e il latte ormai intiepiditi, mescolate per bene, riportate poi su fuoco e lasciate addensare il composto mescolando in modo continuo.

frullino
frullino

A parte fondete il cioccolato bianco e quando la crema si sarà addensata incorporate il cioccolato bianco, mescolate fino al completo assorbimento, tofliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente, dopodiché riprendete l’impasto, stendetelo con un matterello e sistematelo in uno stampo imburrato e infarinato, aggiungete la crema e ricoprite tutta la superficie con le fragole tagliate a pezzetti.

cioccolato bianco
cioccolato bianco

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, poi sfornate, lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo se lo gradite, prima di servirla in tavola. Buon appetito.

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fragole
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