Prepara per la colazione della tua famiglia la torta di fichi soffice e leggera, una fetta tira l’altra, sparirà dal piatto. Vediamo insieme la ricetta sprint.
In questo periodo i fichi freschi si trovano facilmente, per chi li adora non può lasciarsi sfuggire questa ricetta, si prepara in men che non si dica. In cucina basta davvero poco, apri la dispensa e il frigo e prepara questa torta, delizierai tutti.
Potresti servirla a colazione oppure dopo cena come gustoso dessert, nulla di più buono e godurioso. Ecco la ricetta sprint!
Conserva sotto una campana di vetro la torta di fichi soffice e vedrai che si manterrà soffice per diversi giorni. Siamo più che certi che il dolce sparirà dal piatto in men che non si dica.
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Ingredienti per 8 persone
2 uova
130 g di zucchero
200 g di farina
50 g di fecola di patate
70 ml di olio di semi
300 g di fichi freschi
1 vasetto di yogurt magro
30 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
Per poter preparare questa torta di fichi soffice come una nuvola, iniziamo a tirare dal frigo le uova, lo yogurt e il latte non devono essere troppo freddi, altrimenti non otterremo un buon risultato.
Prediamo una ciotola e mettiamo lo zucchero e le uova, montiamo per diversi minuti con le fruste elettriche, dobbiamo dare il tempo necessario allo zucchero di sciogliersi. Poi aggiungiamo a cucchiai sia la farina che la fecola, si consiglia il setaccio.
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Uniamo poi lo yogurt, il latte e l’olio, poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e la bustina di lievito per dolci. Nel frattempo che gli ingredienti si miscelano, laviamo i fichi e tagliamo a fette sottili. Versiamo l’impasto pronto in uno stampo oleato per torte, livelliamo bene e poi aggiungiamo i fichi.
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Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti, a cottura terminata, dopo la prova stecchino, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare bene il dolce. Non togliamo dallo stampo se non è fredda la torta, solo così non si romperà. Serviamo a fette e gustiamo.
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