Scopri la ricetta perfetta per tutti i giorni un dessrt delicato e particolare da servire agli ospiti, ecco la Torta di frumina e arancia, un’idea che piacerĂ a tutta la famiglia.
La ricetta che ti mostrerĂ² oggi Ă© davvero sfiziosa e buonissima, la puoi servire sia per dessert che per colazione perfetta dalla morbidezza davvero irresistibile o perfetta per fare bella figura con i tuoi cari e soprattutto i bambini ne saranno entusiasti. Ecco la Torta di frumina e arancia, delicata e particolare la perfetta idea per tutti i giorni.
La particolaritĂ di questa torta, oltre all’arancia è la frumina, che utilizzata nell’impasto in genere soprattutto in quelli lievitati, aiuta a ottenre un impasto piĂ¹ soffice e perfetto. Un dolce molto pratico semplice e veloce da realizzare ma soprattutto leggero per concederti di poterne gustare ogni volta che lo desideri senza troppi sensi di colpa. Un a torta speciale insomma che aspetta solo di essere preparata e vedrai che successo.
Una torta unica per un dessert travolgente, vedrai che sarĂ un successo
Dunque non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme come realizzare questa favolosa ricetta a prova di chef. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 10 porzioni
300 g di farina Manitoba per dolci
150 g di burro
375 g di ricotta
250 g di mascarpone
6 uova
300 g di zucchero
150 g di frumina
20 g di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un’arancia
30 ml di succo di arancia
Preparazione della Torta di frumina e arancia
Per realizzare questa rorta deliziosa, inizia per prima cosa a versare la ricotta e il mascarpone in una ciotola capiente insime al succo e la scorza di arancia grattugiata e con un frullino inizie a lavorare per bene per ammorbidire. Prosegui poi incorporando le uova una per volta proseguendo con quello successivo solo quando quello versato si assorbito completamente.
Man mano prosegui aggiungenendo mano a mano gli altri ingredienti, iniziando con lo zucchero e quando si sarà assorbito integra il burro fuso intiepidito e così via, fino ad ottenere un composto chiaro, denso e spumoso tipo mousse e infine frumina e il resto.
Imburra e infarina uno stampo e versa l’impasto all’interno, versa all’interno il preparato e ricopri col restante impasto fino ad un massimo di 3/4. Cuoci poi la torta in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. Terminato il tempo indicato sforna e lascia raffreddare per bene prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola. Buon appetito.