Torta+di+Halloween+%7C+Bastano+pochi+ingredienti+per+un+vero+piacere
ricettasprint
/torta-di-halloween-ricetta/amp/
Dolci

Torta di Halloween | Bastano pochi ingredienti per un vero piacere

Carote, arancia, farina e zucchero: sono questi i grandi protagonisti del nostro dolce di oggi, da preparare ad Halloween ma anche in altre occasioni

ricettasprint

Se pensiamo ad Halloween in cucina, la rima cosa che viene in mente è la zucca. Ma in realtà lo stesso colore, lo stesso risultato, la stessa bontà in un dolce possiamo ottenerle utilizzando un altro ortaggio e un frutto. Nasce così la torta di Halloween a base di carote e arancia

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla alla mandorla e cannella | Perfetta per dolci autunnali

Una ciambella ideale da servire come colazione oppure per merenda. E con la scusa di prepararla per i più piccoli, sarà in realtà un piacere per tutti. Un dolce molto soffice e dal profumo intenso, molto piacevole alla vista e al morso. In più non c’è latte e non c’è burro, se non un pezzettino per ungere la tortiera.

Ingredienti:
350 g farina 00
3 uova
350 g di carote
1 arancia grande
170 g zucchero semolato
80 g olio di semi
1 bustina lievito per dolci in polvere
zucchero a velo

Torta di Halloween, c’è spazio anche per la frutta secca

Se volete un dolce ancora più completo, utilizzate la frutta secca: sostituite 50 grammi di farina 00 con farina di nocciole oppure farina di mandorle e il risultato finale sarà ancora migliore.

 

Preparazione

:

ricettasprint

Tutti gli ingredienti per la base della torta entrano nell’impasto a crudo. Quindi pelate le carote, lavatele e poi pesatene esattamente 350 grammi. Quindi tagliatele a pezzi e tritatele bene con un mixer, poo tenete da parte.
In una ciotola grande versate le uova e lo zucchero semolato. Poi lavorate tutto insieme con le fruste elettriche. Non appena sono montate, aggiungete anche le carote mescolando con le fruste elettriche ma ad una velocità più bassa.
Poi aggiungete anche il succo e la scorza di un’arancia grande non trattata, più l’olio di semi.

ricettasprint

In ultimo, anche la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolate, questa volta con un cucchiaio di legno oppure una spatola da pasticceria, per ottenere un composto omogeneo e liscio.
A quel punto versate l’impasto in uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato. Poi infilate lo stampo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Prima di estrarre, fate la classica prova stecchino per verificare la cottura.
Dopo averla sfornata, lasciate raffreddare la vostra torta di Halloween completamente e poi sformatela. Infine spolverizzate con zucchero a velo e gustate questo morbido piacere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago