torta al latte
torta al latte

PRESENTAZIONE

La torta di latte è un dolce buonissimo, stiamo parlando di una frolla che racchiude un ripieno morbido e cremoso.

Buonissima per la colazione, per la merenda, ma indicata per lo più come dessert, avendo un pochino di Brandy.

Un torta favolosa… una fetta di questa torta concluderà in bellezza anche una banale cena tra amici…

Ecco perché vi suggerisco di prepararla.

 

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INGREDIENTI

  • pasta frolla
  • 1/2 l di latte
  • 1/2 bicchierino di brandy
  • 125 g di zucchero
  • 4 uova
  • 160 g di farina
  • 1 limone
  • cannella
  • 60 g di maizena

PROCEDIMENTO

Preparate la frolla.

In una ciotola mescolate il latte, aggiungete il Brandy, lo zucchero, le uova già sbattute, la scorza di mezzo limone e infine un pizzico di cannella.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro e per ultimo aggiungete la farina setacciata e la maizena, senza mai smettere di mescolare, otterrete così un composto liscio, senza grumi e omogeneo.

Stendete la frolla sulla tortiera imburrata, foderando bene anche i bordi e rovesciate il composto ottenuto.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C e cuocete per 30 minuti circa.

Sfornate , fate raffreddare e cospargete la superficie o con del cacao dolce, o con dello zucchero a velo.

Buon Appetito

 

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