La torta di mais è un dessert tradizionale tipico del Brasile che viene preparato in occasione delle celebrazioni di San Paolo e San Pietro. Viene chiamata nella lingua originaria “Bolo de Fubà” ed è caratterizzata da ingredienti poveri e rustici, propri della tradizione contadina. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: torta sprint al cioccolato e pere
Ingredienti
Farina di mais 200 g
Farina 00 200 g
Latte intero 250 ml
Uova 3
Burro morbido 150 g
Zucchero 200 g
Miele millefiori 80 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate versate la farina di mais e lo zucchero in una planetaria. Aggiungete il burro e le uova che dovranno essere a temperatura ambiente.
Infine aggiungete il latte ed il miele ed azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Intanto setacciate la farina bianca ed il lievito in una ciotola a parte.
Versatele le polveri al resto del composto poco alla volta, sempre con le fruste in azione e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme. Imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi l’impasto, livellandolo con una spatola.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per un’ora. Dopo i primi 20 minuti coprite la superficie con un foglio di alluminio per evitare che la superficie possa bruciarsi. Terminata la cottura estraetela e fatela raffreddare. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela!
Potrebbe piacerti anche: torta spumosa senza farina
Tradizione e gusto in più: oggi i saltimbocca alla romana li faccio al limone, una…
Tornare in forma prima di Pasqua può sembrare una missione difficile, ma non impossibile. Puoi…
Ci sono dei possibili effetti collaterali venuti fuori dal consumo di specifici alimenti, di quali…
Le padelle antiaderenti rappresentano uno strumento potente in cucina, ma al tempo stesso sono un…
Invece della solita torta salata fai questa, con quello che hai in frigo riesci a…
Priva questa zuppa se vuoi arrivare in perfetta forma a Pasqua, basta mescolare alcuni ingredienti,…