Oggi vi presentiamo un dolce fatto in casa veloce e dal profumo avvolgente. Stiamo parlando della Torta di mandorle con crema al limone. Semplicissimo da realizzare, questo dolce piace a tutti: grandi e piccini. Ideale per una merendina golosa con le amiche, questa torta è perfetta anche per la merendina dei vostri bambini.
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Dosi per: uno stampo alto di diametro 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.
Temperatura di cottura: 180 gradi + 170 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti + 10 minuti
- Strumenti
- uno stampo alto di diametro 24 cm
- una ciotola
- Ingredienti
- per la pasta frolla
- 2 tuorli
- 180 g di burro
- aroma alla vaniglia
- 300 g di farina
- un pizzico di sale
- 100 g di burro
- la scorza di un limone grattugiata
- 100 g di zucchero
- per il ripieno
- 40 g di burro fuso
- 3 uova
- 2 albumi
- un tuorlo
- 210 g di zucchero
- crema al limone già pronta
- 190 g di farina di mandorle
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
- lamelle di mandrole q.b.
Torta di mandorle con crema al limone, procedimento
Impastate lo zucchero con i tuorli e il burro. Unite la scorza grattugiata dell’agrume, il sale, la vaniglia e date all’impasto la forma di una palla che farete riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero e unite il burro sciolto, la farina di mandorle e gli albumi montati a neve per avere il vostro ripieno di mandorle.
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Trascorsi i minuti necessari, stendete la pasta frolla e foderato uno stampo fino ai bordi foderato di carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempitela con la crema al limone. Aggiungete il ripieno alle mandorle e adagiate sulla superficie le striscioline di impasto per dare al dolce il classico aspetto della crostata. Infornate a 180° per 30 minuti. Procedete con la cottura a 170° per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per alcune ore prima di spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con la lamelle di mandorle a proprio piacere.
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