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Torta di mandorle con crema al limone | Facile e invitante

Torta di mandorle con crema al limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce fatto in casa veloce e dal profumo avvolgente. Stiamo parlando della Torta di mandorle con crema al limone. Semplicissimo da realizzare, questo dolce piace a tutti: grandi e piccini. Ideale per una merendina golosa con le amiche, questa torta è perfetta anche per la merendina dei vostri bambini.

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Dosi per: uno stampo alto di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

Temperatura di cottura: 180 gradi + 170 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti + 10 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo alto di diametro 24 cm
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 2 tuorli
  • 180 g di burro
  • aroma alla vaniglia
  • 300 g di farina
  • un pizzico di sale
  • 100 g di burro
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 100 g di zucchero
  • per il ripieno
  • 40 g di burro fuso
  • 3 uova
  • 2 albumi
  • un tuorlo
  • 210 g di zucchero
  • crema al limone già pronta
  • 190 g di farina di mandorle
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.
  • lamelle di mandrole q.b.

Torta di mandorle con crema al limone, procedimento

Impastate lo zucchero con i tuorli e il burro. Unite la scorza grattugiata dell’agrume, il sale, la vaniglia e date all’impasto la forma di una palla che farete riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero e unite il burro sciolto, la farina di mandorle e gli albumi montati a neve per avere il vostro ripieno di mandorle.

Torta di mandorle con crema al limone ricettasprint

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Trascorsi i minuti necessari, stendete la pasta frolla e foderato uno stampo fino ai bordi foderato di carta forno. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempitela con la crema al limone. Aggiungete il ripieno alle mandorle e adagiate sulla superficie le striscioline di impasto per dare al dolce il classico aspetto della crostata. Infornate a 180° per 30 minuti. Procedete con la cottura a 170° per 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per alcune ore prima di spolverizzare con lo zucchero a velo e decorare con la lamelle di mandorle a proprio piacere.

Torta di mandorle con crema al limone ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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