Se pensate sia una torta complessa vi sbagliate di grosso, la Torta di mandorle con fragole e mascarpone si prepara in pochi minuti ed è un goloso modo per concludere la serata.
La Torta di mandorle con fragole e mascarpone è una deliziosa torta soffice farcita con marmellata di fragole, decorata con petali di mandorle, fragole fresche, marmellata di mandorle e panna. È una ricetta da preparare per concludere una serata in modo goloso e delicato. La mandorla è un ingrediente ricco di proprietà benefiche, tra cui la presenza di proteine, vitamine del gruppo B e E, sali minerali come calcio, magnesio, potassio e fosforo.
Inoltre, le fragole apportano antiossidanti importanti per la salute, mentre il mascarpone e la panna donano morbidezza e vengono bilanciati dalla croccantezza delle mandorle. È possibile variare la ricetta sostituendo la marmellata di fragole con altra marmellata a piacere, come quella di mirtilli o lamponi. Inoltre, si può aggiungere dello yogurt alla crema di mascarpone per renderla più leggera. La combinazione di ingredienti, oltre ad essere deliziosa, rende questa torta molto colorata e accattivante alla vista, ideale per essere esibita in occasioni speciali.
La torta può essere preparata in qualsiasi momento dell’anno, ma è perfetta per le occasioni speciali come i compleanni o le feste di primavera.
La ricetta può essere adatta a tutti, anche se è consigliata a coloro che cercano un dolce non eccessivamente dolce ma dall’equilibrio perfetto tra morbidezza e croccantezza.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Ingredienti
150 g di farina
120 g di zucchero
120 g di mandorle tritate
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 g di burro fuso
150 g di mascarpone
200 g di marmellata di fragole
150 g di fragole fresche
100 g di marmellata di mandorle
200 ml di panna da montare
Preparazione della Torta di mandorle con fragole e mascarpone
Iniziate la preparazione sbriciolando le mandorle tritate e lavorando le uova intere con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete il burro fuso, quindi la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate, continuando a mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Imburrate e infarinate una teglia a cerniera, versate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.
Mentre la torta cuoce, preparate la crema unendo il mascarpone alla marmellata di fragole e la panna montata. Una volta fredda, tagliate la torta a metà, farcitela con la crema, spalmate la superficie con la marmellata di mandorle, decoratela con le fragole fresche e i petali di mandorle. Infine, conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla. Buon appetito!