Torta+di+mandorle+e+carote%3A+la+delizia+tutta+salute+per+rendere+la+dieta+un+piacere+che+pure+i+bambini+ameranno
ricettasprint
/torta-di-mandorle-e-carote-la-delizia-tutta-salute-per-rendere-la-dieta-un-piacere-che-pure-i-bambini-ameranno/amp/
Dolci

Torta di mandorle e carote: la delizia tutta salute per rendere la dieta un piacere che pure i bambini ameranno

Puoi rendere la dieta un piacere partendo dalla colazione giusta: la torta di mandorle e carote e una delizia tutta salute che piace anche ai bambini

Chi ha detto che un dolce sano non possa essere anche goloso? Questa torta di mandorle e carote è la prova che mangiare bene non significa rinunciare al gusto! Morbida, umida al punto giusto e con un profumo che avvolge tutta la cucina, è perfetta per la colazione o la merenda.

Torta di mandorle e carote

Le mandorle la rendono incredibilmente soffice e ricca di sapore, mentre le carote aggiungono dolcezza naturale e un tocco di leggerezza. Il bello di questa torta è che si prepara in pochissimo tempo e senza troppi passaggi, ti serve solo un frullatore, un mix veloce, qualche ingrediente genuino e via in forno!

Torta di mandorle e carote: soffice, profumata e salutare per una colazione tutta salute!

Insomma, una volta assaggiata fidati, non potrai più farne a meno e i bambini l’adorano come i più grandi e persino chi è a dieta può concedersene una fetta senza troppi sensi di colpa. Sei pronta a prepararla quindi? Allora allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta di mandorle e carote

Stampo da 24 cm

270 g di farina di mandorle
270 ml di latte
3 carote grandi
4 uova

65 ml di olio di semi di girasole
200 g di zucchero

Come si prepara la torta di mandorle e carote

Inizia a lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti le carote. Inseriscile nel mixer insieme alle uova, al latte, all’olio di semi e allo zucchero. Frulla tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. In una ciotola grande, setaccia la farina di mandorle e il lievito per dolci. Versa il composto frullato e mescola delicatamente con una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Leggi anche: La mia amica ferrarese mi ha svelato la vera ricetta della torta tenerina, mi sono messa all’opera ed è uscito fuori un capolavoro

Imburra e infarina uno stampo da 24 cm oppure rivestilo con carta forno e livella bene con una spatola. Preriscalda il forno ventilato a 180 gradi e cuoci la torta per 45-50 minuti, fino a quando sarà dorata e profumatissima. Per verificare la cottura e fai la prova stecchino se esce asciutto, la torta è pronta.

Leggi anche: Torta senza farina light in friggitrice ad aria: risolve la colazione tutti i giorni in 5 minuti, solo 90 kcal!

Terminata la cottura, sforna e lascia intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo e servila poi in tavola con una spolverata di zucchero a velo, vedrai che bontà. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

7 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

8 ore ago