La torta di mandorle senza lattosio è una delicata merenda da assaporare assolutamente in compagnia, il suo sapore mandorlato la fa diventare raffinata. Infatti è buonissima anche come dessert accompagnata da una colatura di cioccolato fondente.
leggi anche qui-> torta di mandorle senza burro
INGREDIENTI
- UOVA 3
- ZUCCHERO 160 G
- 1 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- 150 DI LATTE DI MANDORLE
- FARINA 250 G
- 80 G DI MANDORLE PELATE
- 1 TAZZINA DI LIMONCELLO O AMARETTO
- UN ABUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO
Torta di mandorle senza lattosio, leggera e gustosa
PROCEDIMENTO DELLA TORTA DI MANDORLE SENZA LATTOSIO
La prima cosa da fare è pelare le mandorle e se avete un mix tritatele finemente, se non lo avete con un coltello tagliuzzatele.
In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumosissimo.
Unite la farina setacciata, l’olio, le mandorle tritate, il latte di mandorle, la tazzina di limoncello e amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro.
Per ultimo aggiungete il lievito, mescolate e molto velocemente rovesciate il composto in una tortiera foderata con carta da forno.
Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa, sfornate, lasciate raffreddare e spolveratela prima di servire con dello zucchero a velo vanigliato.
la torta di mandorle senza lattosio è ora pronta per essere servita, ve lo ridico provate a servirla con della cioccolata fondente sciolta. E’ ottima!
leggi anche qui-> biscotti mandorle e torrone