Torta+di+mandorle+una+ricetta+golosa
ricettasprint
/torta-di-mandorle-una-ricetta-golosa/amp/

Torta di mandorle una ricetta golosa

PRESENTAZIONE.

Sapevate che esistono mandorle dolci e mandorle amare le prime sono quelle che vengono utilizzate in cucina, le più diffuse sono le Filippo Ceo e le Tuono.

Oggi forse utilizzeremo forse  le Tuono O le Filippo, l’importante che siano dolci!

Questa torta di mandorle è un dolce dal sapore delicato e buonissimo, che oltre ad essere gustata la mattina a colazione e al pomeriggio a merenda, la potete gustare la sera vicino a un bicchierino di un buon Passito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta soffice al cacao al profumo di mandorle

INGREDIENTI

  • 250 g di mandorle
  • 180 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 5 uova
  • una bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un limone trattato
  • 20 g di burro
  • 40 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Tritate 140 g di mandorle pelate e spellate in un mixer.

In una ciotola unite lo zucchero alle uova e con una frusta elettrica montatele, ottenete una crema chiara e spumosa.

Unite alle uova la farina setacciata, la vanillina, la scorza del limone, aggiungete le mandorle tritate e il lievito.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm, rovesciate il composto preparato

Disponete sulla superficie le mandorle intere sgusciate e spellate.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti circa.

Lasciate raffreddare su una gratella, trasferitela su un vassoio e spolveratela con lo zucchero a velo.

 

Potete servire la vostra torta di mandorle vicino ad un bicchierino di Passito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: plumcake mandorle e nocciole

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

56 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago