La torta di melanzane in crosta è un piatto semplice e saporito. L’abbinamento tra questa verdura, il pomodoro e la mozzarella filante è sempre gradevole ed in genere piace davvero a tutti. Potrete quindi cucinare, con la nostra ricetta sprint, qualcosa di diverso da solito e che vada bene per grandi e piccoli!
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Ingredienti
350 g di farina 00
Un uovo
Un cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
110 g di burro morbido
4 melanzane
8 pomodori grandi maturi
150 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
Origano q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione della torta
Per realizzare questa preparazione, iniziate con la base. In una terrina mescolate la farina insieme al lievito, poi impastate con il burro morbido a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite l’uovo ed un pizzico di sale e pepe, formate un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Intanto spuntate le melanzane, tagliatele a fette sottili e mettetele in ammollo in acqua e sale per circa mezz’ora. Scolatele, strizzatele bene ed asciugatele con un canovaccio, poi arrostitele in padella appena unta con olio evo. Fatto ciò, tagliate la mozzarella a fettine e fate sgocciolare il latte in eccesso.
Tagliate i pomodorini, dopo averli ben lavati e mettete da parte. Riprendete la frolla, stendetela e foderate uno stampo imburrato ed infarinato. Bucherellate il fondo e farcite con le melanzane, i pomodorini e la mozzarella alternando con un pizzico di sale ed un filo di olio evo. Cospargete con il parmigiano e il basilico, ripiegate i lembi e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate e servite!
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