Torta di melanzane tonno e fior di latte, una squisita ricetta molto pratica e veloce da preparare, grazie anche al bimby, iniziamo.
La torta di melanzane tonno e fior di latte, è un piatto semplice e veloce perfetto per una cena sfiziosa. Inoltre il procedimento é ulteriormente velocizzato grazie all’utilizzo del bimby, elettrodometisco che ormai non puoi mancare nelle nostre cucine.
Questa ricetta è adatta sia da proporre come antipasto ai vostri ospiti, servita a tocchetti, oppure come piatto unico da proporre durante una cena estiva, e può essere gustata sia calda che fredda, in ogni caso sarà un piacere per gli occhi e il palato. Se lo desiderate, potete variare gli ingredienti con qualsiasi cosa gradite a seconda del gusto o delle occasioni. Ma non prendiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule e accendete i fornelli, vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta, che se seguirete passo per passo, vi garantirà un risultato strepitoso.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 5 melanzane
- 3 fette di pane per tramezzini o pan bauletto
- 70 g di parmigiano
- 40 g di pecorino romano
- 150 g di fior di latte
- 200 g di tonno
- Prezzemolo q.b
- 250 g di pomodorini
- 50 g di olive nere snocciolate
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 1/2 cipolla bianca
- Olio extravergine di oliva q.b
- Pangrattato q.b
Preparazione della Torta di melanzane tonno e fior di latte
Per realizzare questa ricetta accattivante, sfiziosa e velocizzata col bimby, iniziate dalle melanzane.
Lavate le melanzane con acqua corrente, tagliate a fette abbastanza sottili e fatele bollire in modo da diventeranno morbide per 15 minuti a 100 gradi a velocità antioraria, dopodiché scolatele in uno scolapasta.
Fatto ciò, frullate il pane per tramezzini o pan bauletto a seconda di quello che avete a portata di mano, per 30 secondi a velocità 7 a turbo. Frullate in modo abbastanza grossolano e aggiungete anche le melanzane, il parmigiano e il pecorino romano, il fior di latte sgocciolato, le ovile nere snocciolate, la cipolla privata della pellicina esterna, il tonno sgocciolato, i pomodori accuratamente lavati e lasciatene un po’ da parte per la decorazione finale. Insaporite con sale, pepe e una manciata abbondante di prezzemolo tritato. Frullate il tutto per 5 secondi a velocità turbo.
Dovrete ottenere un impasto omogeneo che andrete a versare in una pirofila imburrata e ricoperta di pangrattato, distribuite uniformemente il composto e livellate con una spatola, terminate con una spolverata abbondante di pangrattato e decorate con i pomodorini messi precedentemente da parte. Insaporite ulteriormente con un filo di olio extravergine di oliva, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Servite questo gustosissimo sformato sia caldo e filante che freddo, in entrambi i casi é assolutamente eccezionale. Buon appetito.
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