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Torta di mele al cacao, delicata e golosa variante

torta di mele al cacao

Torta di mele al cacao, delicata e golosa variante

La torta di mele al cacao è un dessert molto buono che unisce alla dolcezza naturale della frutta il goloso gusto del cioccolato. E’ anche semplice da fare, così potrete realizzare un’ottima merenda per i vostri bambini in pochissimo tempo. Vediamo insieme cosa occorre per realizzarla.

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Ingredienti

200 g di farina 00
160 g di zucchero
2 uova
3 mele
1 vasetto di yogurt al limone
50 ml di olio di semi di girasole
35 g di cacao amaro
succo di 1 limone
1/2 bustina di lievito vanigliato
q.b di zucchero a velo

Preparazione della torta di mele al cacao

Per realizzare la torta di mele al cacao lavate le mele e tagliatene una a fettine sottili. Trasferitele in una ciotolina ed irroratele con il succo di limone. Mescolate e mettetele da parte.

In una ciotola capiente montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Successivamente aggiungete l’olio di semi a filo, sempre mescolando con le fruste elettriche. Infine unite anche lo yogurt.

A questo punto setacciate insieme la farina, il lievito ed il cacao ed aggiungeteli poco alla volta al composto fino ad incorporarli del tutto. Tagliate a pezzetti le restanti mele ed aggiungetele all’impasto, amalgamando con una spatola.

Prendete una teglia del diametro di 22 cm circa, imburratela e infarinatela, poi versatevi l’impasto e livellate bene. Distribuite le fettine di mela filtrate dal succo di limone e cuocete la torta in forno a 180°C per circa 35-40 minuti.

Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, poi estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente. Guarnitela con lo zucchero a velo e servitela!

torta di mele al cacao

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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