La Torta di mele al cocco e cioccolato bianco è un dolce soffice, delicato e saporito allo stesso tempo. Una vera sciccheria di torta, da proporre in occasioni speciali!
Questa deliziosa torta di mele con aggiunta di cocco e cioccolato bianco, che sostituirà il burro, è una torta casereccia ma allo stesso tempo molto raffinata. Di sicuro buona e semplice da preparare, da proporre in qualsiasi occasione!
Sarà ottima sia a colazione e a merenda, i bambini impazziranno e di certo anche gli ospiti, tra un caffè e una pallina di gelato al fiordilatte.
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Torta di mele al cocco e cioccolato bianco
- Preparazione:10 Minuti
- Cottura:circa 40-45 Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:10-12 fette
Ingredienti
210 g farina 00
100 g farina di cocco
2 mele
3 uova medie
180 g zucchero
220 g latte intero
100 g cioccolato bianco
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
q.b. cocco a scaglie (per decorare)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
PROCEDIMENTO per preparare la Torta di mele al cocco e cioccolato bianco
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
In una terrina montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, aggiungendo poi il latte, e mescolate.
Unite la farina 00, la farina di cocco, il lievito ed un pizzichino di sale. Montate ancora aiutandovi con le fruste.
Aggiungete il cioccolato bianco sciolto e montate ancora con le fruste, poi sbucciate e tagliate una mela a dadini aggiungendola al composto, mescolando con una spatola.
Imburrate uno stampo 24 cm di diametro e versateci il composto. Livellate e sbucciate l’altra mela fatta a fettine da mettere sulla torta.
Cuocete a forno preriscaldato a 180°C e infornate la torta per circa 40-45 minuti. Una volta cotta fate la prova dello stecchino. Tirate fuori la torta dal forno e fate raffreddare del tutto.
Decorate con zucchero a velo e farina di cocco, poi servite.
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