La Torta di mele al cocco e cioccolato bianco è un dolce soffice, delicato e saporito allo stesso tempo. Una vera sciccheria di torta, da proporre in occasioni speciali!

Torta di mele al cocco e cioccolato bianco
Torta di mele al cocco e cioccolato bianco Ricettasprint

Questa deliziosa torta di mele con aggiunta di cocco e cioccolato bianco, che sostituirà il burro, è una torta casereccia ma allo stesso tempo molto raffinata. Di sicuro buona e semplice da preparare, da proporre in qualsiasi occasione!

Sarà ottima sia a colazione e a merenda, i bambini impazziranno e di certo anche gli ospiti, tra un caffè e una pallina di gelato al fiordilatte.

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Torta di mele al cocco e cioccolato bianco

  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:circa 40-45 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:10-12 fette

Ingredienti

  • 210 g farina 00

  • 100 g farina di cocco

  • mele

  • uova medie

  • 180 g zucchero

  • 220 g latte intero

  • 100 g cioccolato bianco

  • 1 bustina lievito per dolci

  • 1 pizzico sale

  • q.b. cocco a scaglie (per decorare)

  • q.b. zucchero a velo (per decorare)

PROCEDIMENTO per preparare la Torta di mele al cocco e cioccolato bianco

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

Cioccolato bianco torta mele
Cioccolato bianco Ricettasprint

In una terrina montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero, aggiungendo poi il latte, e mescolate.

Unite la farina 00, la farina di cocco, il lievito ed un pizzichino di sale. Montate ancora aiutandovi con le fruste.

farina di cocco torta mele
Farina di cocco Ricettasprint

Aggiungete il cioccolato bianco sciolto e montate ancora con le fruste, poi sbucciate e tagliate una mela a dadini aggiungendola al composto, mescolando con una spatola.

Imburrate uno stampo 24 cm di diametro e versateci il composto. Livellate e sbucciate l’altra mela fatta a fettine da mettere sulla torta.

Cuocete a forno preriscaldato a 180°C e infornate la torta per circa 40-45 minuti. Una volta cotta fate la prova dello stecchino. Tirate fuori la torta dal forno e fate raffreddare del tutto.

Decorate con zucchero a velo e farina di cocco, poi servite.

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