Torta di mele al mascarpone | ricetta di Benedetta Parodi
La torta di mele al mascarpone ricetta di Benedetta Parodi è una dolcissima torta ideale per mille occasioni.
Fosse una merenda, un dessert dopo cena o addirittura una deliziosa torta di compleanno casalinga, con il mascarpone resta umida e buonissima, quasi si scioglie in bocca.
Il mascarpone essendo un formaggio un po’ grasso e abbastanza cremoso fa si che questa torta torta non si secchi e si mantenga anche qualche giorno chiusa per bene in un porta torte ermetico, se volete la potete conservare anche nel frigorifero, ma tiratela fuori 10 minuti prima di servirla
INGREDIENTI
- 4 mele
- un limone
- 3 uova
- 140 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Torta di mele al mascarpone | ricetta di Benedetta Parodi
La prima cosa da fare e scegliere delle buone mele, io solitamente utilizzo quelle più vecchiotte perchè tirano fuori meno acqua.
Lavatele, sbucciatele e fatele a dadini, cospargetele del succo di limone e intanto preparate l’impasto.
In una altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, ottenete un composto chiaro e spumoso e incorporate il lievito insieme alla vanillina, aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad eliminare tutti i grumi
Unite le mele sgocciolate del succo di limone e amalgamate bene il tutto.
Rovesciate il composto nella tortiera, io in questo caso io l’ho foderata con la carta da forno, voi potete anche imburrarla e infarinarla.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite a vostro piacimento con dello zucchero a velo.
Leggete anche qui -> torta di mele alla veneziana
Leggete anche qui -> torta di mele integrale con granella di nocciole
Potrebbe interessarvi anche questa ricetta -> dieta riso mela
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.