La torta di mele alla francese è uno dei dolci più semplice ed allo stesso tempo raffinati da portare in tavola. Proprio i suoi ingredienti, genuini e naturalmente gustosi, la sua finitura lucida, la rendono bella a vedersi e deliziosa all’assaggio. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 g Farina 00
125 g Burro
4 mele
Un Tuorlo
60 g Zucchero
Per il ripieno:
100 g di confettura di albicocche
50 g Burro
Acqua q.b.
120 g di zucchero di canna
Per realizzare questo dessert, iniziate amalgamando il burro ben freddo tagliato a pezzetti con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete poi il tuorlo, lo zucchero e due cucchiai di acqua ben fredda e lavorate velocemente formando un panetto compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per un’ora. Intanto lavate le mele e grattugiatene due. Tagliate a fettine le restanti. Riprendete la frolla e stendetela in uno stampo foderato di carta da forno. Disponete la purea sulla base, le fettine in superficie ed infine il burro a pezzetti.
Cospargete con lo zucchero di canna. Scaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. Fate raffreddare completamente, intanto preparate la gelatina per la copertura. In un pentolino sciogliete la confettura di albicocche con due cucchiai di acqua a fuoco dolce mescolando: spennellate la superficie della torta e fatela raffreddare completamente prima di servirla.
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