Torta di Mele alla Veneziana, un dolce buonissimo ed elegantissimo.
La ricetta sprint per preparare un dessert dal sapore intenso e che accarezzerà il vostro palato. Da realizzare in soli 10′.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 6 persone
2 mele
4 cucchiai farina 00
4 cucchiai zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
20 g burro
succo di limone q.b.
succo d’arancia q.b.
mandorle in scaglie q.b.
1 uovo
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE della Torta di Mele alla Veneziana
Per preparare la vostra Torta di Mele alla Veneziana seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere a sciogliere del burro. Intanto sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti per poi raccoglierle tutte insieme.
Irrorate sulla frutta il succo di arancia, quello di limone ed aggiustate di zucchero. Date una bella mescolata poi passate all’uovo e sbattetelo. Fatto questo unite anche questo alle mele. Incorporate anche la farina, il burro sciolto e la farina e date una bella mescolata.
Adesso adagiate tutto quanto all’interno di una teglia da almeno 20 cm. Date una passata in superficie di scaglie di mandorle sparpagliate a caso delle fettine sottilissime di mele, una spolverata di zucchero semolato, qualche fiocchetto di burro, cuocete in forno a modalità statica preriscaldata per 30′ a 180°. Quindi estraete e lasciate raffreddare la vostra Torta Veneziana.
Fate la prova stecchino prima di estrarre, per essere sicuri. Cospargete dello zucchero a velo in superficie e per finire servite pure il vostro dolce.
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