La torta di mele allo yogurt è una ricetta semplice e genuina, fatta di solo ingredienti naturali, uova, zucchero, farina, mele e lo yogurt che come sappiamo è ricco di proprietà.
Un perfetto dolce per la colazione, una sana merenda e se accompagnato ad un ciuffo di panna può diventare un raffinato dessert.
Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia, infatti è una torta che piace anche ai bambini.
Non occorrono molti ingredienti e la sua preparazione è versatile e veloce.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crumble di mele dolce ricetta inglese
Vediamo la lista della spesa da fare:
INGREDIENTI
- 320 g di farina
- 100 g di burro
- 160 g zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 3 mele
- 1 limone
- 1 vasetto di yogurt
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete lo zucchero, i tuorli e sbattete fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata, il burro sciolto e la scorza del limone grattugiata, mescolate con una frusta tutti gli ingredienti fra loro.
In un recipiente a parte sbattete gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve ferma, teneteli da parte.
Unite lo yogurt al composto e incorporate gli albumi montati.
Lavate le mele e fatele a fettine sottili, quindi una parte unitele all’impasto preparato e amalgamatele.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 22 cm
rovesciate il composto e disponete il resto delle mele, terminate con una spolverata di zucchero semolato e infornata a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 40 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare, servite la vostra torta di mele allo yogurt spolverata con dello zucchero a velo.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di mele rovesciata