Siamo arrivati nella stagione autunnale, ufficialmente l’estate è terminata e dall’aria che si rinfresca si capisce che abbiamo bisogno di cambiare anche il nostro menù giornaliero.
Che sia di salati o che sia di dolci, il nostro palato necessità di cambiare gusto di fatti oggi presentiamo la ricetta della torta di mele autunnale, un tipico dolce perfetto per questa stagione, ma non solo, e che si presta ad ogni circostanza che sia la colazione, la merenda, oppure dopo pranzo o dopo cena.
La particolarità di questo dolce sta nella cannella che emana un profumo delicato e da un sapore davvero straordinario. La torta di mele autunnale è una torta che è piaciuta moltissimo quando lo preparata E devo dire che la ricetta di ricetta sprint è davvero senza e uguali.
Torta di mele autunnale
Il grado di difficoltà è molto basso e ci vorrà circa un’ora per la preparazione e cottura. Gli ingredienti che illustreremo di seguito sono adatti per sei persone.
Ingredienti
- Tre mele
- 180 g di zucchero
- due uova
- lievito per dolci
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 200 ml di latte
- una bustina di cannella
- un limone
- zucchero a velo
Torta di mele autunnale sprigiona il profumo della fresca cannella. Procedimento
Prendiamo la farina e uniamola al lievito in un recipiente abbastanza grande dove potremmo lavorare tutti gli ingredienti e sbucciamo le mele dopo averle lavate ed eliminato il torsolo e chiaramente la buccia. Tagliamole a pezzettini e mettiamole in una ciotola con il succo di limone per evitare che anneriscano e teniamo da parte. In una terza ciotola prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero finché non diventi spumoso il composto. Facciamo sciogliere il burro ed aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche aggiungendo a pioggia pian piano la farina con il lievito e iniziando ad amalgamare il tutto, alternando il latte che verrà messo a filo.
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Come fare la torta di mele autunnale
A questo punto aggiungiamo la cannella e alla fine uniamo le mele scolate dal succo di limone mescolandole con una spatola di legno. Avremo inizialmente preriscaldato il forno a 180° perciò sarà già caldo. Inforniamo la tortiera e rovesciamo il composto nello stampo cuocendo per 50 minuti. Al termine della cottura sforniamo e lasciamo intiepidire e cospargiamo, se vogliamo, con lo zucchero a velo oppure possiamo gustarcela semplicemente così com’è.
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