Torta+di+mele+casareccia+%7C+Morbida+e+dal+gusto+genuino
ricettasprint
/torta-di-mele-casareccia-morbida-e-dal-gusto-genuino/amp/
Dolci

Torta di mele casareccia | Morbida e dal gusto genuino

Torta di mele casareccia ricettasprint

La torta di mele casareccia è una variante rustica e deliziosa della classica preparazione che le nostre nonne ci hanno tramandato. E’ il dolce casalingo per eccellenza, realizzato con buona frutta di stagione e apprezzato da grandi e piccoli senza distinzioni. Sempre perfetto per ogni occasione, certamente conquisterà il vostro palato anche in questa versione soffice e profumata: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele con stevia e senza olio, ricetta leggera e nutriente

Ingredienti

4 mele
3 Uova
200 g Zucchero
120 g Burro
70 ml Latte
270 g Farina 00
Una bustina di vanillina
Una bustina Lievito in polvere per dolci
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fondete il burro, fatelo intiepidire e versatelo a filo sempre amalgamando. Procedete poi con il latte a temperatura ambiente e la buccia grattugiata di limone.

Setacciate la farina, la vanillina ed il lievito in polvere ed incorporateli poco alla volta al composto. Infine tagliate le mele ed aggiungetele mescolando delicatamente con una spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo e preriscaldate il forno a 180 gradi. Cuocete per 35/40 minuti, fate raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo. Gustatela in tutta la sua cremosa e soffice delicatezza!

Potrebbe piacerti anche: Mele con mandorle in forno | Semplice fine pasto da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago