Torta+di+Mele+al+Cucchiaio%2C+per+una+dolcezza+senza+pari
ricettasprint
/torta-di-mele-cucchiaio-dolcezza/amp/
Dolci

Torta di Mele al Cucchiaio, per una dolcezza senza pari

Torta di Mele al Cucchiaio

Torta di Mele al Cucchiaio, per una dolcezza senza pari.

La ricetta sprint per preparare un dessert soffice e dal profumo davvero irresistibile. Potrete realizzare questa magnifica torta in qualsiasi occasione, sia per allietare il fine settimana che per festeggiare un evento insieme. Si tratta di un dolce che non ha niente da invidiare alle altre torte ai soliti gusti di cioccolato e simili.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan di Spagna senza glutine, una vera e propria bontà gluten free

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI  dose per 6-8 persone

3 uova
6 cucchiai zucchero
5 cucchiai di farina
2 mele circa
1 cucchiaio di mascarpone
uvetta q.b.
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di mandorle a lamelle
succo di limone

PREPARAZIONE della Torta di Mele al Cucchiaio

Per preparare la vostra Torta di Mele al Cucchiaio seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la frutta per poi sbucciarla e tagliarla a tocchetti.

Sistemate il tutto all’interno di una ciotola irrorando con del succo di limone, allo scopo di rallentare il processo di ossidazione. 

Dopo che avete fatto questo, accendete il forno. Fatelo preriscaldare a 180°, poi fatto questo bagnate l’uvetta in un’altra ciotola, con dell’acqua oppure se preferite con del rum.

Montate le uova e lo zucchero ed incorporate il lievito e la farina setacciati. Aggiungete anche il mascarpone e fate montare a dovere con le fruste elettriche, aggiungendo anche le mele affettate e l’uvetta.

Questo composto va adagiato all’interno di una teglia foderata di carta forno e coperto con le mandorle a lamelle. Infornate per 250 a 180° ed al termine estraete la vostra Torta di Mele al Cucchiaio.

Servitela dopo averla fatta intiepidire ed aver dato magari una bella passata di zucchero a velo. Fatto questo, niente più potrà impedirvi di addentare la vostra bella fetta di torta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele, deliziosa e senza glutine

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

32 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago