TORTA DI MELE DELLA NONNA
La torta di mele della nonna è un dolce che nasce dalle tradizioni delle nonne o meglio dai consigli delle nonne.
Il consiglio in questo caso è: se avete delle mele in casa un po’ vecchie, che restano nella fruttiera perché nessuno le mangia?
Si avete capito bene!…Sono ideali per fare questa torta buonissima.
Un dolce buono e delizioso, perfetto per la merenda o per il dessert di questa sera.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di mele rovesciata
INGREDIENTI
Dose per una tortiera da 20 cm
- 150 g di farina
- 90 g di zucchero
- 60 g di burro
- 3 mele
- un limone
- 2 uova intere
- una bustina di lievito
- 60 ml di latte
- cannella
- sale
PROCEDIMENTO DELLA TORTA DI MELE DELLA NONNA
Lavate le mele, pelatele e fatele a spicchi sottili, con il succo di limone irroratele, affinché non si scuriscano.
In un recipiente versate le uova, unite lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Aggiungete la farina che avrete precedentemente setacciato, versate il latte, unite la cannella, la scorza del limone grattugiata, il pizzico di sale e infine il lievito.
Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate la tortiera, rovesciate il composto preparato e disponete gli spicchi di mela a raggiera, coprendo tutta la superficie.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti.
Sfornate la vostra torta di mele della nonna, lasciatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo.
Buon appetito
Video
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di mele allo yogurt una ricetta semplice e genuina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.