Torta di mele di Carlo Cracco, fantastica ricetta preparata da un grande chef, semplicemente buonissima.
La Torta di mele di Carlo Cracco, è davvero fantastica, molto scenografica, infatti é perfetta anche per essere preparata per un occasione speciale, farete davvero un figurone, ci vorrà davvero molto poco per prepararla, inoltre è davvero buonissima, ingredienti genuini che faranno innamorare chiunque, proviamo a realizzarla insieme, seguendo le sue indicazioni e il risultato sarà perfetto.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 10 porzioni
- 300 g di farina 00
- 300 g di zucchero semolato
- Burro 300 g
- 40 g di zucchero di canna
- 3 uova grandi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 mele rosse
- 1/2 bacca di vaniglia
- Zucchero a velo q.b
Preparazione della Torta di mele di Carlo Cracco
Iniziamo col lavare per bene, sbucciatele e tagliatene 2 a pezzetti e il resto a fettine molto sottili, sistemate quelle a cubetti su una teglia da forno rivestita di carta da forno e cospargetele di semi di bacca di vaniglia e zucchero di canna, cuocetele poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per 5/6 minuti.
Nel frattempo, versate in una ciotola capiente il burro, lavoratelo un pó con un frustino elettrico insieme allo zucchero e quando sarà ben amalgamato, incorporate le uova una per volta sempre continuando a mescolare, successivamente anche la farina setacciata e il lievito.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete le mele ormai pronte e intiepidite, miscelando il tutto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
Sistemate l’impasto ottenuto, in uno stampo di circa 24 centimetri, rivestito da carta da forno, livellate la superficie e decorate con le mele a fettine in verticale.
Cuocetela poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170° per 30 minuti, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, sistematela su un bel vassoio e spolveratela di zucchero a velo prima di servirla in tavola. Buon appetito.
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