La torta di mele di Natale al rum è una variante molto deliziosa della preparazione classica, che aggiunge un pizzico di gusto in più alla delicatezza del sapore della frutta. Vediamo subito insieme come realizzare questa prelibata bontà da portare in tavola nelle prossime festività!
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Ingredienti
300 g Farina 00
3 Uova
200 g Zucchero
Una bustina Lievito per dolci
100 g Burro
Buccia grattugiata di un limone
50 ml Rum bianco
500 g Mele
Un pizzico di cannella in polvere
Iniziate la preparazione di questo dolce tagliando le mele a pezzetti, dopo averle ben lavate. Versatele in una ciotola insieme a 20 ml di rum, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella e 50 ml di acqua e lasciatele macerare un paio di ore in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.
Terminato il tempo necessario, in una ciotola ponete il burro tagliato grossolanamente e montatelo con lo zucchero. Unite una alla volta le uova, fino ad ottenere un composto uniforme e spumoso.
A questo punto setacciate la farina con il lievito ed incorporateli poco alla volta al composto precedentemente realizzato. Unite poi la cannella, il restante rum e la buccia grattugiata di un limone: amalgamate tutti gli ingredienti. Infine aggiungete le mele sgocciolate, mescolando con una spatola.
Imburrate ed infarinate uno stampo di circa 22 centimetri di diametro ed cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti in modalità statica. Una volta pronta fate raffreddare, sformatela e servitela!
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