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Torta di mele dietetica e a prova di diabete, far colazione non sarà più un incubo

Ho ben pensato di preparare un dolce per tutta la famiglia, che rispondesse alle esigenze nutrizionali senza compromettere il gusto… ecco perché ho deciso di preparare una torta di mele dietetica, ma a prova di diabete.

Per coloro che quotidianamente lottano con il controllo del peso e con il diabete, è essenziale modificare significativamente l’alimentazione, rimodulandola in modo che lo zucchero non sia più un nemico.

Sulla base di questa motivazione, ho subito provato questa ricetta per una torta di mele buona e leggerissima, che trasformi la colazione da un impegno in un appuntamento imperdibile, senza diventare un vero e proprio incubo.

Torta di mele dietetica e a prova di diabete: la ricetta incredibile

Come abbiamo già avuto modo di spiegare, la ricetta di questa torta a base di mele vi permetterà di soddisfare le esigenze di tutta la famiglia, tenendo conto anche di chi ha problematiche relative alla gestione del diabete. Si tratta di un dolce pratico e veloce da realizzare, con pochissimi ingredienti, evitando però di mettere lo zucchero. Gli ingredienti che ti serviranno sono i seguenti:

  • 200 g di farina (va bene anche quella a basso indice glicemico)
  • 130 g di yogurt bianco
  • 4 albumi
  • 90 g di olio d’oliva
  • 150 g di eritritolo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 2 mele.

Prepariamo insieme la torta di mele per diabetici

Iniziamo subito prendendo lo yogurt e mettendolo in una ciotola. Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva, la farina e il lievito per dolci. L’obiettivo è ottenere un composto omogeneo e denso, per poi passare al prossimo step.

Ora, in un’altra ciotola, montiamo gli albumi con l’aiuto delle fruste elettriche. Quando avremo ottenuto un composto spumoso, simile alla panna, possiamo unire i due impasti, mescolando delicatamente per evitare che gli albumi si smontino.

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Lasciamo riposare il composto per un paio di minuti, giusto il tempo di sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Aggiungiamo quindi le mele all’impasto.

Versiamo tutto in una teglia da circa 20 cm di diametro, precedentemente unta e infarinata, e cuociamo in forno preriscaldato a 170 gradi in modalità statica. Dopo il tempo di cottura, facciamo la prova dello stecchino e, una volta cotta, lasciamo raffreddare prima di servirla. La colazione è pronta per essere gustata!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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