Ecco come rilassarti, assaggia una fetta di torta di mele e marmellata, una soffice bontà che si scioglie in bocca, buonissima!

Questo è il dolce perfetto in autunno, perché oltre alle mele occorre la marmellata, che solitamente tutti noi prepariamo in casa a fine estate o poco dopo. Questa torta di prepara con la confettura di mele, ma puoi osare con quella alle albicocche, piuttosto che mele, arance, come preferisci.

Torta di mele e marmellata concediti una pausa con la tua famiglia
Torta di mele e marmellata concediti una pausa con la tua famiglia Ricettasprint

 

 

Ti possiamo garantire che sarà ugualmente un gran successo, quindi puoi approfittarne e prepararla anche tu! Questa torta la puoi servire a colazione, piuttosto che il pomeriggio a merenda con una tazza di tè, ma anche la sera quando dopo cena si ha voglia di qualcosa di buono! Scopri quindi la nostra ricetta sprint!

Torta di mele e marmellata: soffice, delicata e profumata

Ecco al ricetta da appuntare sul ricettario di famiglia il successo è garantito, anche piccoli ne andranno ghiotti!

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 mele
  • 120 g di burro
  • un vasetto di yogurt bianco
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di confettura alle mele
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero con le uova e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Torta di mele e marmellata
Torta di mele e marmellata Ricettasprint

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Potrai quindi aggiungere la farina e la fecola di patate setacciate, lo yogurt, il burro, la vanillina e il lievito per dolci. Nel frattempo laviamo le mele, sbucciamole e tagliamole a fette, non appena l’impasto sarà pronto, fermiamoci.

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Prendiamo lo stampo per torte e imburriamo, versiamo l’impasto, solo metà, aggiungiamo la marmellata, ricopriamo con il restante impasto e adagiamo le fette di mele.

Inforniamo in forno caldo a 180° per 40 minuti circa, poi spegniamo sempre dopo aver fatto la prova stecchino. Solo quando la torta di mele e marmellata si sarà raffreddata la puoi mettere in un piatto e spolveri lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

Torta di mele e marmellata
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