La torta di mele e marmellata è uno di quei dessert versatili e facili da fare, che riempiono il vuoto nel menù della domenica. Piace proprio a tutti, grandi e piccini ed in più è fatta di ingredienti buoni e genuini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 gr di farina 00
50 gr di fecola
6 mele
3 uova
120 ml di latte
120 gr di burro
180 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito per dolci
Un limone
Zucchero di canna q.b.
Una bustina di vanillina
Un pizzico di cannella
Marmellata a piacere q.b.
Preparazione della torta di mele e marmellata
Per realizzare questa torta, iniziate lavando e sbucciando le mele. Tagliatene la metà a cubetti e le restanti a fettine sottili, poi versatele in una ciotola ed irroratele con il succo di un limone. Cospargetele con un cucchiaio di zucchero semolato e mettete da parte.
Prendete un pentolino e fondete il burro. Intanti in una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Setacciate insieme la farina 00, quella di manitoba ed il lievito e versateli poco alla volta al composto di uova, alternando con il latte a filo. Infine unite la cannella, la vanillina ed il burro sempre continuando a mescolare.
Sgocciolate le mele ed unite solo quelle a cubetti delicatamente all’impasto, amalgamando con una spatola. Poi versate il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata. Aggiungete 8 cucchiaini di marmellata, poi disponete le fettine di mela rimaste a raggiera in superficie.
Distribuite qualche cucchiaino di marmellata anche sulla superficie, poi spolverizzate con un pò di zucchero di canna e cuocete a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi fate cuocere un minuto a grill, estraete e fate raffreddare completamente prima di servirla.
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