Oggi vi presentiamo un dolce delicato e sfizioso. Stiamo parlando della Torta di mele e mirtilli sofficissima. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti economici, per realizzare questo dolce in pochi minuti. Semplicissima da preparare. Questa è una torta che piace a tutti: grandi e bambini. Ideale per una merendina sfiziosa e sana per i vostri bambini che tornano a casa da scuola.
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Dosi per: uno stampo rettangolate di 20 cm per 24 cm
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30-35 minuti
- Strumenti
- uno stampo rettangolare di 20 cm per 24 cm
- un coltello
- due ciotole
- una frusta
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- 45 g di latte
- Una vaschetta di mirtilli freschi
- 65 g di olio di semi di girasole o arachidi
- 150 g di farina 0
- un pizzico di sale fino
- 2 uova
- 6 g di lievito per dolci
- 100 g di zucchero
- la scorza di un limone bio grattugiata
- una mela dì golden
- per decorare
- zucchero a velo q.b.Â
Torta di mele e mirtilli sofficissima, procedimento
Tagliate le mele affettate a spicchi e immergetele in acqua acidulata con il succo di limone. Mescolate le uova con lo zucchero e aromatizzate con la scorza di limone. Amalgamate con l’acqua, l’olio, la prima metà della farina. Mescolate con la restante farina, il sale e il lievito.
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Trasferite il composto su una leccarda foderata di carta forno e ricopritelo con le mele che scolerete sulla superficie della torta. Decorate con i mirtilli a proprio piacere e infornate a 180° in modalità ventilata per 30-35 minuti. Coprite con la carta alluminio se la superficie si scurisce troppo. Ultimata la cottura, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
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