La ricetta della torta di mele e ricotta senza burro non solo è cremosa, ma ha un sapore unico e inconfondibile che lascerà tutti a bocca aperta.

Oggi la torta di mele ti stupirà, aggiungi la ricotta e sentirai che bontà, non appena darai un morso rimarrai a bocca aperta. Un dessert perfetto non solo a colazione, ma anche a merenda o dopo i pasti serali.

Torta di mele e ricotta senza burro cremosa e super soffice, goduria per tutta la famiglia
Torta di mele e ricotta senza burro cremosa e super soffice, goduria per tutta la famiglia Ricettasprint

Un dessert molto buono, che piacerà anche ai piccoli. Accompagna con una tazza di latte a colazione e finirà subito, una fetta tira l’altra.

Torta di mele e ricotta senza burro: questa ricetta ti salverà spesso la colazione

Invece della classica torta di mele, questa è una buona alternativa. Man mano che leggerai la ricetta ti renderai conto che la preparazione è molto semplice. Allora cosa aspetti, prova anche tu! Solo un piccolo consiglio, la ricotta non deve essere troppo fredda!

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 3 mele
  • 200 g ricotta light
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella

Procedimento

Per poter preparare questa torta iniziamo subito a far sgocciolare bene la ricotta in un colino. Poi mettiamola in una ciotola aggiungiamo lo zucchero, le uova, mescoliamo per bene, uniamo man mano la farina setacciata, il lievito e l’olio. Infine aggiungi la cannella.

Torta di mele e ricotta senza burro
Torta di mele e ricotta senza burro

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Non appena appena noterai che l’impasto è omogeneo, poi unire una mela tagliata a pezzi.

Trasferiamo subito in uno stampo oleato e copriamo la superficie con le fette di mele infarinate. Inforniamo subito in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

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La torta la puoi servire su un piatto da portata, se vuoi puoi anche spolverare dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta di mele e ricotta senza burro
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