Torta+di+mele+e+uva+passa%3A+prepara+questo+dolce+per+la+colazione+di+domani%2C+finir%C3%A0+subito%21
ricettasprint
/torta-di-mele-e-uva-passa-cannella/amp/
Dolci

Torta di mele e uva passa: prepara questo dolce per la colazione di domani, finirà subito!

Per la colazione di domani potresti preparare questa torta di mele e uva passa, irresistibile, accompagna con una tazza di latte e la giornata inizierà nel modo migliore.

La torta di mele è un dolce classico che mette sempre d’accordo tutti, mia nonna la preparava sempre, ma oggi abbiamo pensato ad una versione diversa, dal sapore deciso e soprattutto con qualche ingrediente speciale, uva passa e cannella.

Torta di mele e uva passa prepara questo dolce per la colazione di domani, finirà subito! Ricettasprint

Tutti noi almeno una volta nella vita abbiamo mangiato la torta di mele, ma ti possiamo garantire che come questa non l’avete mai mangiata! Le mele si distribuiscono sulla superficie, a cui si aggiunge l’uva passa e cannella, perfetta non solo a colazione, ma anche a merenda, ecco la ricetta da seguire!

Torta di mele e uva passa: delicata e profumata una squisitezza

Vediamo insieme come preparare questa torta di mele speciale, metterà il buon umore a tutti, irresistibile, siamo certi che finirà in un battibaleno!

Leggi anche:Torta caprese di noccioline e caffè, stravolgiamo un grande classico e rendiamolo ancora più goloso

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 4 mele
  • 150 g di uva passa
  • 130 g di burro
  • un po’ di cannella
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, mettiamo in ammollo l’uvetta e lavoriamo per diversi minuti le uova con lo zucchero, solo quando si otterrà un composto omogeneo e spumoso, possiamo aggiungere la farina setacciata e il burro.

Leggi anche: Tortino al cioccolato nella friggitrice ad aria: ma chi l’avrebbe mai detto?

Torta di mele e uva passa prepara questo dolce per la colazione di domani, finirà subito! Ricettasprint

Man mano aggiungiamo la cannella, il lievito per dolci. Trasferiamo poi l’impasto in uno stampo per torte, livelliamo e aggiungiamo man mano le mele a fette (vanno lavate, poi sbucciate e affettate, per non farle annerire mettile in un piatto con del succo di limone).

Leggi anche: Torta caprese di noccioline e caffè, stravolgiamo un grande classico e rendiamolo ancora più goloso

Distribuiamo anche l’uva passa, ben sgocciolata, e inforniamo subito la torta in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40-45 minuti, ovviamente prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino. Solo questo trucco ci darà certezza che la torta sia ben cotta. Sforniamo la torta cotta, lasciamola raffreddare prima di servire, se si vuole si può distribuire della cannella e dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta di mele e uva passa prepara questo dolce per la colazione di domani, finirà subito! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

28 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

58 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

3 ore ago