La torta di mele in padella ha un profumo invitante, fresco e deciso della cannella. E’ ideale da preparare d’estate così da evitare di accendere il forno.
La torta di mele è un classico dolce che preparavano le nonne, è morbido ideale per la colazione e per lo spuntino pomeridiano. Basta poco tempo e pochissimi ingredienti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 2 Mele grandi
- 140 g Burro
- 150 g Zucchero
- 150 ml Latte
- 300 g Farina 00
- 3 Uova
- 16 g Lievito per dolci
- Cannella in polvere
Preparazione della torta di mele in padella
Per preparare la torta iniziamo ad ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Laviamo le 2 mele, una la tagliamo a fette sottili, l’altra la sbucciamo, eliminiamo il torsolo e la tagliamo a piccoli cubetti.
In una ciotola mettiamo il burro e lo zucchero, mescoliamo con la frusta, aggiungiamo le uova e continuiamo a mescolare. Uniamo al composto il latte e la cannella in polvere, aggiungiamo la farina e il lievito, continuando a mescolare.
Incorporiamo nell’impasto la mela tagliata a cubetti, in una padella antiaderente con diametro di 26 cm, imburriamolo e distribuiamo le mele a raggiera.
Ricopriamo con l’impasto precedentemente ottenuto, copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco basso per 25 minuti.
Trascorso il tempo, stacchiamo i bordi della torta dalla padella con un coltello.
Rovesciamo la torta in un piatto e riponiamola di nuovo nella padella, continuiamo la lettura per ulteriori 5 minuti.
La torta di mele è pronta, togliamola dalla padella e spolverizziamo un pò di zucchero a velo solo quando sarà fredda e serviamola.
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